Hablar de Chipiona y su entorno es dar por hecho que el visitante va a disfrutar de unos platos exquisitos dignos del juez más exigente. La gastronomía chipionera es variada y rica: productos de la tierra, la huerta y la viña conjugan para dar lugar a platos exquisitos.
A nivel general, si el visitante busca comer platos típicos de la zona es necesario decir que hay muchas posibilidades: ortiguillas fritas, cazón con tomate o en amarillo, raya en pimentón, galeras cocidas, berza chipionera, erizos o potaje de frijones son algunas de las posibilidades culinarias que ofrece Chipiona. Ahora bien, cada bar o restaurante tiene sus particularidades y por eso ofrecemos algunas recomendaciones que el visitante no debe dejar pasar.* Casa Laura * Chiringuito El Cubanito
Platos típicos de Chipiona
Erizos, ortigas de mar, corvina, guiso de coles.
También caballas asadas, urta a la roteña, bienmesabe, ajo caliente. El gazpacho, berza con tagarninas, caracoles, chocos con papas, riñones al Jerez, tortillas de camarones, almejas con fideos, atún con tomate, sopa de tomate y ajo, patatas aliñadas, pimientos asados, arroz a la marinera, cocido gaditano, huevos a la flamenca, torrijas, tortas de almendra, etc, etc
* Vino manzanilla* En-que-se-diferencia-el-vino-manzanilla-del-vino-fino.
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