martes, 1 de agosto de 2023

Antonio Jesús Meléndez Martínez. Científico

 El Científico de Palma del Río,Antonio Jesús Meléndez Martínez ,ingresa en la sociedad científica estadounidense Sigma XI.

El Catedrático de Nutrición y Bromatología, Licenciado y Doctor en Farmacia por la US, entra en esta sociedad con más de 200 premios Nobel.

Su equipo trabaja en revalorizar subproductos agrícolas en pro de alimentos sostenibles.

El Catedrático palmeño de Nutrición y Bromatología, licenciado y Doctor en Farmacia por la Universidad de Sevilla, Antonio Jesús Meléndez Martínez, ha ingresado en la Sociedad Científica de honor Estadounidense, Sigma XI. 

Fue fundada en Estados Unidos en 1886, han formado parte de ella más de 200 premios Nobel.

El ingreso en la sociedad se realiza a través de la nominación por parte de sus miembros. Entre los objetivos de Sigma XI figuran la promoción de la ciencia de excelencia, la divulgación científica a la sociedad así como la formación y promoción de nuevos científicos líderes.

En la actualidad, el científico palmeño y su equipo trabajan en revalorizar subproductos agrícolas, producir nuevos alimentos sostenibles, combatir la deficiencia de vitamina A (el mayor problema nutricional en el mundo), apunta Meléndez, el cáncer de piel y el Alzheimer mediante la alimentación.

El investigador de Palma del Río está considerado como uno de los científicos más influyentes del mundo en agroalimentación por la prestigiosa universidad de Stanford. 

En la trayectoria profesional de Meléndez Martínez, Catedrático de Nutrición y Bromatología, figura su trabajo en las Universidades de Liverpool y Londres, Reino Unido, en el Departamento de Agricultura de EEUU y en una Universidad de Bostón, también en Estados Unidos. En su curriculum, también aparece su labor de asesoramiento a la comisión Europea en la selección de proyectos para la promoción de la producción y consumo de alimentos saludables y sostenibles. 

Por otro lado, ha encabezado una red iberoamericana de investigación.

Por nuestra parte, darle la Enhorabuena de nuevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario