miércoles, 27 de septiembre de 2017

lunes, 25 de septiembre de 2017

Comer y beber en Chipiona.


Hablar de Chipiona y su entorno es dar por hecho que el visitante va a disfrutar de unos platos exquisitos dignos del juez más exigente. La gastronomía chipionera es variada y rica: productos de la tierra, la huerta y la viña conjugan para dar lugar a platos exquisitos.
A nivel general, si el visitante busca comer platos típicos de la zona es necesario decir que hay muchas posibilidades: ortiguillas fritas, cazón con tomate o en amarillo, raya en pimentón, galeras cocidas, berza chipionera, erizos o potaje de frijones son algunas de las posibilidades culinarias que ofrece Chipiona. Ahora bien, cada bar o restaurante tiene sus particularidades y por eso ofrecemos algunas recomendaciones que el visitante no debe dejar pasar.

 * Casa Laura                      * Chiringuito El Cubanito


Platos típicos de Chipiona
Erizos, ortigas de mar, corvina, guiso de coles.
También caballas asadas, urta a la roteña, bienmesabe, ajo caliente. El gazpacho, berza con tagarninas, caracoles, chocos con papas, riñones al Jerez, tortillas de camarones, almejas con fideos, atún con tomate, sopa de tomate y ajo, patatas aliñadas, pimientos asados, arroz a la marinera, cocido gaditano, huevos a la flamenca, torrijas, tortas de almendra, etc, etc
* Vino manzanilla

* En-que-se-diferencia-el-vino-manzanilla-del-vino-fino.

 

Donna Leon.

El botijo llegó a Santiago.

domingo, 24 de septiembre de 2017

Pau-Canfranc-Saragosse : un projet en action

COCER en el 3er congreso del Bienestar.

CoCeR-Colectivo Cerámico de La Rambla ha querido estar presente en el Congreso del Bienestar realizando con los más pequeños un taller creativo de modelado en cerámica. Los asistentes se encargaban de elaborar figuras de cerámica, que una vez secadas podían llevarse a casa. Victoria y Rafaela han sido las coordinadoras del taller.